В Нацсовете по телевидению и радиовещанию возникли вопросы к запорожскому телеканалу

399
0

vptvНа заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания было рассмотрено обращение об изменении программной концепции, состава наблюдательного и редакционных советов, а также адреса местонахождения компании ПрАО «Медиагруп новые проекты», которая владеет лицензией на цифровое эфирное вещание в Запорожской области под позывным «ВПТВ», сообщает «Телекритика». Напомним, запорожцам этот телеканал известен как «Вільний простір».

По словам представителей «ВПТВ», в нынешних условиях телеканал не может обеспечить нужное количество собственного продукта, хотя и обладает штатом около 70 человек. Поэтому они обратились с просьбой разрешить уменьшить в программной концепции телеканала количество собственных программ и добавить демонстрацию фильмов.

В ходе обсуждения вопроса нынешний глава Нацсовета, а в прошлом — известный запорожский журналист и глава Запорожской ОГА Юрий Артеменко поинтересовался, связана ли компания с экс-народным депутатом Артемом Пшонкой, но ответа на свой вопрос не получил. Юрий Артеменко заявил, что будет голосовать против изменения  программной концепции телеканала, и сама история получения телеканалом лицензии у него вызывает сомнения.

Позицию бывшего запорожца разделило и большинство его коллег по Нацсовету. В результате «добро» было дано на переоформление лицензии компании только в части изменения состава наблюдательного и редакционных советов и местонахождения. На изменение же программной концепции телеканала свое согласие Нацсовет не дал.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here