Государственный бюджет разделил запорожских депутатов на два лагеря

799
0

Государственный бюджет разделил запорожских депутатов на два лагеряВчера после длительного перерыва в работе Верховной Рады, эмоциональных дискуссий и множества поправок и инициатив перенести голосование за главный финансовый документ страны, депутаты все-таки смогли найти минимальное количество голосов, достаточное для окончательного утверждения документа. Стоит отметить, что коалиция в этом вопросе не смогла выдержать такой ответственный экзамен: большинство голосов «За» было отдано лишь представителями фракций-тяжеловесов БПП и Народного фронта, заручившись поддержкой лишь Олега Ляшко и его «радикалов».

Самопомич голосовала крайне неохотно, а Батькивщина вообще не отдала ни одного голоса в поддержку общей инициативы Президента и Премьера. Ну а оппозиция традиционно либо отказывалась от участия в подобном действе, либо же дружно нажимали на красные кнопки «Против».

Государственный бюджет разделил запорожских депутатов на два лагеря
Николай Фролов вместе с коллегами по Блоку поддержал госбюджет

Запорожские депутаты также принимали участие в работе законодательного органа, и их мнения также разделились, в зависимости от партийной привязки. Наиболее дружно проявили себя представители пропрезидентской силы. Игорь Артюшенко, Вадим Кривохатько, Петр Сабашук и Николай Фролов проголосовали в едином порыве в поддержку решения, что и требовалось от них партийными лидерами. Вместе с ними поддержал законопроект и член фракции Народного фронта Петр Ванат.

Единственным исключением стал «мажоритарщик» Сергей Валентиров, который сменил политическую прописку с самовыдвижения на выборах на членство в пропрезидентской фракции. Он, как и его коллега и, если верить слухам, патрон Александр Пономарев не появились в стенах Рады во время голосования.

Государственный бюджет разделил запорожских депутатов на два лагеря
Моторостроитель Богуслаев решил проигнорировать бюджетное заседание Рады

Также не посетил Парламент и коллега Пономарева по депутатской группе Вячеслав Богуслаев. Еще один представитель группы «Воля народа» Владимир Бандуров в сессионном зале был, но решил вообще не голосовать.

Единственный запорожец, который после сложного процесса выбора своей фракции решил все-таки остаться внефракционным представителем мелитопольцев Евгений Балицкий также решил не утомлять себя присутствием на рабочем месте.

Таким образом, главный финансовый документ года разделил на два равных лагеря не только всю Раду, но и представителей Запорожского региона. В принципе, можно спрогнозировать, что такое «разделение» будет сохраняться и при принятии целого ряда политических решений в зале под куполом.