Депутаты готовы собраться 31 декабря для поддержки коммунальных предприятий

379
0
Депутаты готовы собраться 31 декабря для поддержки коммунальных предприятий
Виктор Великий

Сегодня председатель бюджетной комиссии Запорожского городского совета Виктор Великий рассказал об особенностях бюджета областного центра на следующий год, а также о процедуре его принятия депутатским корпусом. По словам главного бюджетника, в следующем году коммунальные предприятия должны также получать дотации из казны города, как было и раньше.

Правда, Виктор Иванович жалуется, что на содержание предприятий попросту может не хватить средств, так как Киев планирует урезать местные доходы. Согласно проекту изменений в Налоговый кодекс, который уже зарегистрирован в Парламенте, 25% доходов от физических лиц будут перечисляться из местных бюджетов в центр. Такое изменение существенно уменьшит возможности местной казны.

Кроме этого, запорожские депутаты пока что не знают, будет ли принят местный бюджет своевременно, или же первый квартал года городу придется жить по 1/12 прошлогоднего финансового плана. В первую очередь это зависит не от запорожских депутатов, а от парламентариев из Рады. В горсовете не исключают, что в случае утверждения главного финансового документа страны в этом году горсовет еще соберется 30 или 31 декабря.

Несмотря на то, что о конкретных цифрах можно будет говорить лишь после утверждения государственного и местных бюджетов, городская власть готова к любому сценарию развития ситуации, поэтому никаких неприятных сюрпризов в мэрии не ожидают.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here