Запорожские милиционеры-палачи понесут заслуженное наказание

434
0

mentyАпелляционный суд Запорожской области оставил в силе наказание в виде лишения свободы на 4,6 года трем бывшим милиционерам из Новониколаевки, которые занимались пытками задержанных. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В июле 2009 года в Запорожской области разразился скандал: трое сотрудников Новониколаевского райотдела милиции были уличены в пытках задержанного. Мотивы преступления были банальны: добиться признания в совершении кражи.

Суд первой инстанции назначил бывшим милиционерам реальную меру наказания. В конце 2013 года в результате рассмотрения апелляции приговор был изменен на  наказание с испытанием. В свою очередь прокуратура области подала кассационную жалобу для возобновления первоначального наказания. В ходе нового апелляционного рассмотрения суд оставил изначальный приговор в силе. В итоге бывшие милиционеры понесут реальное наказание в виде лишения свободы сроком на 4,6 года и лишения специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here