Запорожский автозавод попал в немилость «министра-легионера»

741
0

Запорожский автозавод попал в немилость «министра-легионера»
ЗАЗу намекнули на устаревшие технологии
Запорожское автомобилестроительное предприятие подверглось критике со стороны одного из «легионеров» нового украинского правительства. Так, ссылаясь на народного депутата Сергея Лещенко, сайт Автоконсалтинг сообщает о нелицеприятных высказываниях в адрес ЗАЗ со стороны министра экономики Айвараса Абрамовичуса.

По словам Лещенко, министр отметил, что не стоит питать себя иллюзиями о наличии в Украине автомобилестроения, а потом отметил, что то, чем занимается сегодня ЗАЗ – это «отверточная сборка».

Ранее в прессе и властных кругах неоднократно озвучивали слухи о том, что ЗАЗ после многочисленных сокращений рабочих в скором времени полностью прекратит производство. Среди причин называли потерю российского рынка, а также отсутствие государственной поддержки и дотаций.

Видимо, на государственную поддержку рассчитывать ЗАЗу не приходится. Из слов министра можно услышать четкий посыл к проведению оперативной модернизации производства, которую, по всей видимости, придётся проходить предприятию самостоятельно.

Сможет ли отечественный «Ланос» в скором времени стать привлекательным для покупателя — вопрос риторический.