Запорожский депутат признался, что он «перебежчик»

213
0

Запорожский депутат признался, что он «перебежчик»Евгений Балицкий на пресс-конференции рассказал о том, как он стремительно менял свою политическую окраску в Раде действующего созыва, а также поделился своим мнением на счёт работы нового правительства.

В Постановлении Рады об избрании глав, первых заместителей, заместителей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва появилась провокационная информация о том, что Евгений Балицкий, баллотировавшийся в предыдущий созыв Парламента от Партии регионов, а ныне депутат, приближенный к Оппозиционному блоку, получил место в профильном комитете по квоте… Народного фронта, который возглавляет действующий премьер Яценюк.

Депутат утверждает, что несмотря на поддержку от НФ он остаётся внефракционным законодателем. Балицкий отметил, что согласен на определённое сотрудничество с Кабмином, но в целом он не поддерживает правительство. При этом, Евгения Виталиевича не смутило, что именно премьерская партия предложила ему место в комитете по вопросам экологии.

Но даже такие метаморфозы не стали последней точкой в трудном политическом пути нового-старого народного избранника. Несколькими днями ранее он вошёл в группу «Экономическое развитие», которая курируется Виталием Хомутынником и представляет в большинстве своём бывших «регионалов». Правда, после непродолжительного единения с экс-соратниками, спустя два часа появилось заявление о выходе мелитопольца из депутатской группы.

Такое решение Евгений Балицкий объяснил желанием по-дружески помочь коллегам. По его словам, к нему подошли руководители группы и сказали, что им не хватает одного члена, чтобы объединение формально могло быть зарегистрировано. Отсюда и возникла идея мимолетного вступления мелитопольца в ряды старых боевых товарищей.

Таким образом, Балицкий прямым текстом признался в том, что он буквально за несколько мгновений может изменить свои политические предпочтения, исходя из конкретной конъюнктуры. Кроме этого, довольно оригинальной выглядит позиция недоверия к Кабмину в ситуации, когда именно партия власти делегирует его в один из комитетов Рады. Видимо, в деятельности народных избранников по-прежнему ничего не меняется…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here