Запорожский облсовет со скандалом уволили директора Вольнянского интерната

750
0
Вольнянские учителя возмущены обращением директора с собой и детьми
Вольнянские учителя возмущены обращением директора с собой и детьми

Не обошлась без митингов начавшаяся в Запорожье сессия областного совета. Как ни странно, пикетировали не председателя облсовета Виктора Межейко, которого судят за разгон запорожского Майдана. Местные майдановцы проявили к нему поразительное равнодушие. В отличие от Александра Сина, претензии к которому по тому же поводу хотя и не получили юридического подтверждения, зато выливаются в массовые улично-сессионные действа.

У людей, собравшихся перед зданием Запорожского облсовета, повод выйти на площадь был совсем иным. В Запорожье с плакатами приехали около пятидесяти бывших и нынешних сотрудников Вольняского интерната. Предмет их возмущения — непрофессиональное, а местами — своевольное и граничащее с коррупцией поведение нового директора учреждения Инны Вербовой. В списке претензий — устройство на различные должности ближних и дальних родственников, перераспределение в их и свою пользу львиной доли премиального фонда, непрозрачное распоряжение финансами учреждения, хамское поведение по отношению к другим сотрудникам.

Подтвердил слова митингующий и выступивший с информацией депутат облсовета Николай Ярмощук. Перечисление списка занимающих должности в интернате вызвало волну хохота в зале: фамилия «Вербовый» повторялась в нем несколько раз, но с разными инициалами. Были озвучены цифры распределения премиального фонда: на директора интерната и ее родственников пришлось более половины поощрений, полагавшихся всему коллективу.

Совсем не смешными прозвучали факты халатности в вопросах закупки продуктов, одежды, предметов гигиены для воспитанников интерната. Негативно сказывался на детях и постоянное противостояние между директором и остальной частью коллектива.

Конфликт в учреждении достиг такого уровня, что спровоцировал увольнение более половины сотрудников. Хотя формально увольнения происходили по собственному желанию, сами уволенные утверждают: уйти их заставил руководитель.

Подлил масла в огонь и прокурор области Александр Шацкий. Он сообщил, что по предыдущему месту работы на Инну Вербовую был составлен протокол о коррупции. И на сегодняшний момент она официально числится в реестре коррупционеров.

Однако не все депутаты поддержали идею увольнения Вербовой. Ряд избранников выступили в ее защиту, в том числе и профильный комитет облсовета. Мнения разделились. В результате голосования большинство областных депутатов проголосовало против увольнения Инны Вербовой, оставив ее директором интерната.

После этого митинговавшие под облсоветом вольнянцы пошли уже проверенным и действенным способом. Они ворвались в сессионный зал и высказали свое возмущение в лицо областным парламентариям. Непосредственное общение с негодующими учителями возымело свое действие. Повторным голосованием 53 депутата областного совета уволили Инну Вербовую с должности директора Вольнянской специальной общеобразовательной школы-интерната. Прямое народовластие опять показало свою эффективность.