Запорожского Ленина оценили в девять миллионов

369
0

IMG_20141015_112159

Памятники тоталитарного режима, которые в последнее время находятся в центре внимания жителей города и области, как оказалось, стоят немалых денег

В Запорожье памятник Ленину оценили в более чем 9 миллионов гривен, а памятник Дзержинскому — в более чем 1 миллион гривен. Об этом на пресс-конференции в муниципальном пресс-центре сообщил заместитель городского головы Сергей Гладченко. По его словам, оценка была проведена еще в 2008 году.

Отметим, что оба памятника являются объектами коммунальной собственности. Решением исполкома Запорожского горсовета от 27 июля 2011 года памятник Ленину был передан на баланс администрации Ленинского района, а памятник Дзержинскому — администрации Жовтневого района.

Также Сергей Гладченко отметил, что любые решения, связанные с возможным перемещением памятников, может принимать только уполномоченный орган, в данном случае — Запорожский горсовет.

— Памятник Ленину изготовлен выдающимся скульптором. Это единственный в городе монумент, который имеет свой паспорт. Он был установлен в 1964 году, — отметил Сергей Гладченко.

Напомним, рабочая группа по вопросам городской топонимики Запорожского городского совета рекомендовала демонтировать в Запорожье памятники Дзержинскому и Ленину.

В свою очередь, запорожские депутаты рассматривают возможность проведения голосования среди горожан относительно дальнейшей судьбы памятников Ленину и Дзержинскому. Вопрос может быть вынесен на предстоящие выборы в местные органы власти.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here