Запорожцам следует экономить электричество

430
0

1

В противном случае любой район города или области может остаться без света

 

Веерное отключение электроэнергии продолжается по всей Украине. Запорожский регион не является исключением. Уже не-однократно без света оставались жители города и области. Аварийное отключение зачастую происходит в часы максимальной нагрузки на электросети — с 8:00 до 11:00 и с 18:00 до 22:00. А все потому, что именно в это время суток люди используют максимальное количество электроприборов.

Напомним, что сложная ситуация с поставками электроэнергии возникла в Украине из-за дефицита угля для тепловых станций, который добывается на Донбассе, где в настоящее время ведутся военные действия.

В связи с этим с 1 декабря «Укрэнерго» ввело график отключения электроэнергии, а 8 числа этого месяца продлило его на неограниченный срок. Каким образом будет выглядеть данный график, пока неизвестно, ведь до настоящего момента все веерные отключения происходили спонтанно. Другими словами, отключения будут продолжаться в разное время и на тот срок, пока в системе не сбалансируется напряжение.

В связи с этим запорожцам рекомендуют экономить электричество и не использовать одновременно большое количество электроприборов. Например, стиральную машину лучше запускать после 22:00, а электрический обогреватель заменить парой шерстяных носков и чашкой горячего чая. Кстати, чай можно приготовить и на газу, не используя электрочайник. Кроме того, не забывайте выключать свет на кухне, в ванной комнате или уборной, если там никого нет.

Так или иначе, главной целью экономии электроэнергии является… экономия электроэнергии. Об этом, в частности, говорил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. На пресс-конференции, посвященной этому вопросу, он заявил, что при сокращении потребления электроэнергии на 15% веерные отключения прекратятся.

— Если ограничение составит 15% и мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, то немедленно будет направлено обращение в «Укрэнерго» относительно прекращения отключений, — сказал Демчишин.

Юлия Савчук


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here