Запорожцев приглашают послушать львовский арт-фольк

429
0
Группа "Троє зілля"
Группа «Троє зілля»

Интерактивный арт-фольк — так называют свое направление в музыке львовские музыканты, объединившиеся в группу под названием «Троє зілля». Запорожцы смогут оценить их творчество уже в эту пятницу, 12 декабря, в Центре искусств «Арт-Простор» (ДК им. Кирова).

По формальному возрасту «Троє зілля» — объединение совсем молодое. Первую песню они создали в январе нынешнего года. Но сами участники занимаются музыкой давно и серьезно, успев поработать в разных коллективах. В нынешнем составе они уже успели выступить на фестивале «Країна мрій 2014» и провести активное концертное турне в соседней Польше.

«Троє зілля» исполняют украинские народные песни в этническом стиле. Оригинальные аранжировки объединяют этнические мотивы, джазовые гармонии и разнообразные ритмы народов мира. Из инструментов, которые находятся в арсенале группы — бандура, клавишные, мелодика, дарбука, джембе и другие.

Также музыканты любят импровизацию и общение со зрителями. Первые десять желающих посетителей концерта получат на время выступления небольшие инструменты, и смогут вместе с профессионалами исполнить одну из песен. Как заявляют сами участники группы, «обычный концерт — это не для нас».

Итак, желающие послушать украинскую народную музыку в необычном исполнении, и самим попробовать в нем свои силы, ждут в Центре искусств «Арт-Простор» 12 декабря в 18.00.