Запорожцы будут требовать устранения Ленина, Дзержинского и Сина

328
0

mitingНакануне и во время предстоящей 10 декабря сессии горсовета запорожские активисты планируют проводить под зданием мэрии митинги, на которых будут добиваться снесения памятников Ленину и Дзержинскому, и отставки запорожского городского головы Александра Сина. Об этом общественники распространяют информацию в социальной сети Facebook.

Горожане будут требовать, чтобы городские власти выполнили взятое на себя обещание и убрали со своих мест постаменты Ленина и Дзержинского. Для этого перед началом сессии будет проведен пикет нескольких партий и патриотических организаций, сообщает один из организаторов акции Петр Кобызь. В случае необходимости инициаторы обещают круглосуточное дежурство под зданием мэрии до того момента, пока их требования не будут удовлетворены. Напомним, соответствующие проекты решений были опубликованы на сайте горсовета, однако запорожцы не уверены, что у депутатов хватит смелости за них проголосовать.

Еще одна часть активных горожан в это же время будет добиваться отставки запорожского мэра Александра Сина. Уже ставшее традиционным для всех публичных мероприятий последнего времени требование будет дополнено символическим актом — передачей городскому голове авиабилета в Северную Корею. Этим жестом, судя по всему, активисты хотят намекнуть на происхождение градоначальника и пожелать ему скорейшего возвращения на Родину. Правда, в юридической плоскости это требование пока никак  не отображено. Проектов решений о досрочном прекращении полномочий городского головы либо каких-то иных по этому вопросу пока не обнародовано.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here