Запорожцы не пострадают из-за инцидента на ЗАЭС – ЗОГА

460
0

Запорожцы не пострадают из-за инцидента на ЗАЭС – ЗОГА
Запорожская АЭС не станет проблемой для населения области
Несмотря на то, что именно в Запорожской области произошла аварийная ситуация на АЭС в Энергодаре, жители региона не по чувствуют на себе последствия инцидента.

Ранее органы власти предупреждали о возможных отключениях света, но теперь официальные источники говорят о том, что ограничения для населения нецелесообразны.

Основные предприятия Запорожья приняли на себя основной удар, так что жители не будут подвергаться каким-либо неудобствам. Такова позиция Запорожской областной администрации.

«Предприятия пошли навстречу и самостоятельно снизили необходимые мощности. Поэтому мы все задачи, которые перед нами поставила энергосистема Украины, выполнили. Благодаря их пониманию и быстрой реакции мы смогли обойтись без таких ситуаций, как возникали в других регионах, в частности Чернигове» – отметил и.о. губернатора Григорий Самардак.

Напомним, что ситуация на Запорожской АЭС вызвала резонанс не только в Запорожье, но и на центральном уровне, а также в Европе. Некоторые ресурсы даже сообщали о масштабной катастрофе. Правда, данная информация не подтвердилась, и решение запорожских властей является тому ярким подтверждением.