Людей Анисимова суд оставил за решеткой, но самого "смотрящего" все еще ищут

321
0

Людей Анисимова суд оставил за решеткой, но самого "смотрящего" все еще ищутСуд оставил за решеткой представителей ОПГ известного бизнесмена Запорожья Евгения Анисимова, также известного как экс-смотрящий. Сегодня Орджоникидзевским районным судом было рассмотрено ходатайство прокуратуры по продлению срока пребывания под стражей для депутата Запорожского городского совета Елены Бондаренко, известной своей «реформой» ЖКХ города, а также для личного охранника и «правой руки» Анисима Андрея Гречковского.

Первой инкриминируют вымогательства в крупных размерах. Под прикрытием Анисимова, имя которого было не просто известно каждому предпринимателю, но и наводило страх на многих из них, она требовала деньги от различных предприятий и учреждений. Кроме этого, именно Бондаренко приписывают авторство реформы ЖКХ, которая помогла свести все финансовые потоки в единое русло, и из-за чего стали возможными многочисленные хищения средств бюджета «золотым офисом» Евгения Александровича.

Андрею Гречковскому «вспомнили» умышленное убийство в одном из клубов города, а также незаконные операции с наркотическими средствами. Также ходят слухи, что именно «Грека» курировал вопросы безопасности и подготовки бойцов из силового блока ОПГ Анисима.

Соответственно, еще на протяжении досудебного следствия и рассмотрения уголовных дел служителями Фемиды некогда подчиненные Евгения Анисимова будут находиться за решеткой. Что касается их «патрона», то он объявлен в розыск и находится в «бегах». По информации областного прокурора, бизнесмен скрывается в Москве. Однако, пока что складывается впечатление, что правоохранители не слишком заинтересованы в поимке главаря ОПГ.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here