Майдан Народной рады – протест или попытка дестабилизации Запорожской области?

439
0

Одна из Народных рад Запорожской области под предводительством известного политического деятеля Олега Ткаченко призывает население областного центра выйти на очередной воскресный Майдан. Мотивируется призыв тем, что украинцы, и запорожцы в частности, должны выразить протест против антисоциальных и антинародных инициатив Президента и Правительства.

Именно такую оценку от «народников» получил план работы Кабмина, представленный на обсуждение общественности. Олег Ткаченко с коллегой Чернобородовым отмечают, что не выходить на акцию протеста могут лишь те жители, которые добровольно отказываются от медицины, образования, всех социальных благ и будущего собственных детей.

Напомним, площадь перед ОГА стала уже традиционным местом для выражения народного протеста. Там регулярно проводили сборы активисты Майдана, которые выступили как против режима экс-Президента Януковича, так и против бывшего руководства областной администрации. Правда, насколько оправдана подобная акция сегодня – вопрос спорный.

Во-первых, в области до сих пор нет руководителя, так что даже формально протест будет направлен в никуда. Кроме этого, после скандальных событий в горсовете, а также скандала, который разгорелся после них, протестные движения во многом будут играть на руку внешнему врагу и внутренним украинским кланам, пытающихся прочно зацепиться за власть в новом для себя регионе.

Наконец, в условиях безвластия и реальной внешней угрозы такие акции могут приводить к существенному «раскачиванию» ситуации. Правда, вряд ли организаторы задумываются над возможными рисками в погоне за собственными политическими дивидендами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here