«Металлург» бьется до конца, но все равно проигрывает киевскому «Динамо». Запорожцы отправили два мяча в ворота столичного клуба, а пропустили в два раза больше

669
0

Эмблема_ФК_Металлург_(Запорожье)

В преддверии матча команды разделяла целая пропасть. «Динамо» занимает первую строчку в турнирной таблице, а «Металлург» находится совсем недалеко от зоны вылета

 

Всего две недели назад запорожцы сменили главного тренера, и команду возглавил Александр Томах. Как оказалось, игра «Металлурга» действительно изменилась в лучшую сторону.

Начало матча не было успешным для обеих команд. Мороз на улице и мокрый газон плохо отражались на действиях футболистов. «Динамо» по-настоящему завелось лишь на 20-й минуте. Серия опасных моментов у ворот Старцева возникла после ударов Кравца и Ярмоленко, но форвардам лидера чемпионата постоянно не хватало точности. Было в первом тайме и два спорных момента. У арбитра встречи были все основания назначать пенальти после того, как в своей штрафной рукой сыграли обе команды. Сразу рукой останавливал мяч футболист «Металлурга», а потом и игрок соперника. Но арбитр встречи проявил последовательность и проигнорировал оба момента. А потом был гол Ярмоленко. Лидер «Динамо» замкнул навес Ленса с левого фланга и позволил киевлянам уйти на перерыв, ведя в счете.

Спустя четыре минуты после перерыва счет был уже равным. «Металлургу» удалась показательная контратака, в результате которой Платон в одно касание отправил мяч между ног Шовковскому. Однако радость запорожцев была недолгой. В течение десяти минут киевляне не только вышли вперед, но и удвоили преимущество в счете. Сначала точным ударом завершил свой забег Ленс, а затем Мигель Велозу замкнул прострел с правого фланга — 1:3. Когда показалось, что игра уже сделана, запорожцев вернул в игру Орелеси. После оригинально разыгранного штрафного нигериец оставил в дураках всю защиту «Динамо» и с десяти метров расстрелял ворота Шовковского — 2:3.

До конца матча оставалось еще 20 минут, но «Металлургу» так и не удалось создать момент, достойный того, чтобы сравнять счет. А вот «Динамо» своим шансом воспользовалось. Все тот же Ленс после рикошета от защитника оформил дубль и установил финальный счет в матче — 2:4.

Несмотря на поражение, Александр Томах остался доволен игрой своей команды: «Будем говорить откровенно: в целом я удовлетворен тем, как ребята сражались, старались и показали какой-то уровень игры. Но класс есть класс. Мы уступаем динамовцам в классе, и, в принципе, их победа закономерна».

В следующем туре «Металлургу» предстоит еще один тяжелейший поединок. 30 ноября запорожцы на своем поле будут принимать донецкий «Шахтер». Матч начнется в 14:00.

Подготовил Геннадий МАТВИЕНКО