Мэр написал заявление об отставке

217
0

 

DSC_0508Сессия городского совета превратилась в балаган во главе с главным радикалом страны – Олегом Ляшко

Очередная сессия горсовета состоялась в среду 10 декабря. Во время обсуждения повестки дня на заседание ворвался народный депутат Олег Ляшко, который потребовал впустить на сессию митингующих, протестовавших возле мэрии. После пререканий и активного давления Ляшко мэр со второй попытки «продавил» вопрос и пустил митингующих в зал.

При бурной поддержке собравшихся Ляшко настойчиво требовал от Александра Сина подать в отставку. В результате запорожский мэр согласился написать заявление при одном условии: такое же заявление напишет секретарь городского совета Роман Таран, который потенциально мог стать и.о. городского головы. В свою очередь Таран написал заявление, но с оговоркой: оно вступает в действие с момента заявления Александра Сина. Последний под скандирование зала также заявление написал.

Во время дискуссии Син начал кричать на Ляшко, обвиняя его в том, что тот приехал в Запорожье и провоцирует горожан на конфликт публично, а после отправил народного депутата Олега Ляшко «на три буквы».

— Запорожцы выступают за то, чтобы в Запорожье торжествовал закон. Мы — за единую Украину. Хватит с нами разговаривать с позиции силы. Революция в Украине победила не для того, чтобы на смену одним узурпаторам пришли другие узурпаторы. Я свободный человек, меня никто не испугает, — заявил он собравшимся в сессионном зале и закрыл сессию.

После непродолжительной дискуссии участники митинга с частью депутатов городского совета покинули зал. Запорожский горсовет продолжил работу после перерыва. Первым вопросом на внеочередной, 53-й сессии горсовета, которую экстренно созвали после срыва 52-й, стала отставка Сина и Тарана. Но депутаты отказались включать этот вопрос в повест-ку дня. Вместо этого народные избранники решили обратиться в Генпрокуратуру с жалобой на поведение Ляшко.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here