Общественникам не дают провести пресс-конференцию: пугают взрывом

543
0
Общественникам не дают провести пресс-конференцию: пугают взрывом
Что «минировали»: райадминистрацию или телеканал?

Сегодня, по данным пресс-службы Главного Управления МВД в Запорожской области, около 11 часов в Орджоникидзевскую райадминистрацию поступил звонок, во время которого неизвестный предупредил, что в 13:00 в здании прозвучит взрыв. Сотрудники обратились в правоохранительные органы, и на данный момент все персонал администрации и телеканала МТМ эвакуированы, а в помещении проводятся работы по поиску взрывчатки.

Пока что правоохранители не сообщают о результатах поиска, но некоторые сотрудники и журналисты уже строят свои версии. Так, в помещении райадминистрации расположен и коммунальный телеканал МТМ, сотрудники которого также вынуждены были эвакуироваться с рабочих мест. В свою очередь, именно на 13:00 в студии запланировано проведение пресс-конференции при участии общественного комитета при Департаменте ЖКХ.

Учитывая то, что завтрашняя сессия Запорожского горсовета должна рассмотреть судьбу Департамента, а между его руководством и городским головой продолжается активная стадия противостояния, такое совпадение может быть неслучайным. Возможно, предупреждение было сделано как раз для того, чтобы общение активистов с прессой не состоялось. Хотя, до появления официальных комментариев выводы делать рано.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here