Очищать организм от шлаков и токсинов необходимо один раз в полгода. Эта процедура крайне важна для нашего здоровья. Произвести «полную чистку» можно в домашних условиях при помощи всем известных продуктов питания
Вредные вещества, засоряющие организм человека, могут иметь как экзогенное, так и эндогенное происхождение. Эндогенные шлаки попадают к нам из внешней среды: с пищей, водой, воздухом. Экзогенные же образуются вследствие метаболизма клеток непосредственно в организме. Вредные вещества накапливаются в клетках и соединительных тканях, «забивают» мышцы, поражают органы. По мере накопления в организме токсинов человек начинает чувствовать себя все хуже.
Признаки зашлакованности организма:
- появление запоров;
- боли в позвоночнике и суставах при выполнении незначительной физической работы;
- ломкость ногтей, выпадение волос и проблемы с кожей;
- появление высыпаний и крапивницы;
- быстрая утомляемость, снижение работоспособности, хроническая усталость, раздражительность;
- кровоточивость десен;
- проблемы со сном, бессонница.
Последствия воздействия на организм токсинов:
- появление аллергических реакций;
- ожирение;
- доброкачественные опухоли, кисты и полипы;
- нарушение обмена веществ;
- вегетососудистая дистония;
- артроз, артрит, остеохондроз;
- злокачественные опухоли;
- возникновение хронических заболеваний.
Чтобы не допустить полного разрушения организма и избежать страшных последствий за-шлакованности, стоит обратить внимание на свой образ жизни. В первую очередь необходимо заняться очисткой организма от шлаков при помощи разнообразных продуктов питания.
Продукты, очищающие организм
Свёкла очищает печень, желчный пузырь и кишечник. Она питает кровяные тельца, борется с бактериями и микробами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Также свёкла обладает мочегонным и слабительным эффектом.
Морковь выводит из организма холестерин, очищает печень и почки, укрепляет зубы.
Все виды капусты чистят кишечник и печень. Употребляя капусту, можно улучшить пищеварение, нормализовать микрофлору кишечника и даже избавиться от опухолей.
Яблоки очищают кишечник, предотвращают возникновение диареи и запоров. Их следует кушать вместе с кожурой в сыром и запеченном виде (без сахара).
Виноград расширяет сосуды, очищает кишечник и быстро восстанавливает силы. В его ягодах содержится много цинка, меди и калия. Виноград повышает гемоглобин, улучшает состав крови и укрепляет сердечную мышцу.
Лимоны очищают кровь и нормализуют работу печени.
Морские водоросли, словно щетка, способны очистить весь организм. Они выводят тяжелые металлы и понижают вес.
Лук подавляет рост микроскопических грибов и бактерий. Также он способствует уменьшению жирности кожи.
Клюква обладает антибактериальными свойствами, очищает почки и мочевой пузырь.
Регулярно употребляя в пищу приведенные выше продукты, вы будете поддерживать свой организм в «чистоте» и никогда не пострадаете от воздействия на него вредных веществ.
Анна Попова