С 1 января «прокатиться» по городу станет дороже

487
0

С 1 января «прокатиться» по городу станет дорожеНесмотря на то, что на заседании Запорожского горисполкома градоначальник Александр Син предложил отложить принятие решение о стоимости проезда в городских маршрутках, перевозчики смогли «додавить» и вынудить чиновников пойти на свои условия. Как сообщает заместитель мэра Сергей Гладченко, принято решение о повышении стоимости проезда на всех маршрутах Запорожья на 50 копеек уже с начала следующего года.

Мотивировали представители таксопарков необходимость таких неотложных мер тем, что у них уже сейчас практически нет средств на обеспечение маршруток топливом.

Напомним, на сегодняшнем заседании исполкома заммэра предложил рассмотреть вопрос с тарифами на пассажирские маршрутные перевозки. Согласно проекту решения, удорожание планировалось в размере от 50 копеек до 1 гривны, в зависимости от длины маршрута. Однако, Александр Ченсанович предложил отложить рассмотрение и не повышать тарифы.

В результате получился компромисс: тарифы все-таки подняли, но, согласно воле мэра, утверждающего, что повышать стоимость на 1 гривну – это слишком дорого, решили ограничиться лишь 50 копейками.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here