Транзитный городок для переселенцев почти достроен

347
0

 

507755_1082045

Вынужденные переселенцы наконец-то обретут крышу над головой. В конце декабря люди смогут перебраться в новые сборные дома. На данном этапе монтажные работы почти завершены

По словам начальника регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николая Голованя, на сегодня в области осталось всего 67 свободных мест. В основном это палаты в поликлиниках и лечебно-профилактических учреждениях в сельской местности.

Не все желают оказаться именно там. Поэтому транзитный городок позволит решить эту проблему и улучшить ситуацию. К сожалению, количество переселенцев, которые прибывают в Запорожскую область, до сих пор продолжает расти.

Дома в городке будут двух типов: первые рассчитаны на кратковременное проживание, другие — на среднесрочное. Не будут обделены и дети, так как на территории хотят построить две детские площадки. Домики будут подключены к сетям электро- и водоснабжения, канализации. Городок рассчитан на проживание примерно 550 человек.

На сегодняшний день на территории области официально зарегистрировано уже 51 413 временно перемещенных лиц, из них 6 895 — мужчины, 15 738 — женщины, 13 623 — дети, 15 157 — инвалиды и пожилые люди. По неофициальным данным, количество переселенцев, нашедших приют в регионе, достигает 100 000 человек. Согласно оперативной информации, с временно оккупированной территории и района проведения АТО в другие регионы переселены более полумиллиона человек, в том числе из Донецкой, Луганской областей — 501 996 граждан, из Автономной Республики Крым и Севастополя — 19 698 человек.

Юлия Савчук


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here