"Буде ОК": запорожцы помолились о здравии Андрея Лободы

364
0

tserkov17 января в Покровском архиерейском соборе Высокопреосвященнейшим архиепископом Лукой был отслужен молебен о здравии Андрея Лободы, сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

Молодое поколение запорожцев знает Андрея, как руководителя областного центра молодежи, а также создателя и  фронтмена музыкального коллективов «Спидвей» и «Хорта». В настоящее время Андрей борется со страшным недугом и нуждается не только в профессиональной медицинской помощи, но и в моральной поддержке друзей и коллег по цеху. В Покровский собор Запорожья пришли все неравнодушные люди, чтобы вознести общую молитву к Богу о выздоровлении Андрея.

После молебна с утешительным словом обратился архиепископ Лука.

«Господь никому не желает погибели. Он желает всем нам прийти в разум Истины. Посещая нас в скорбях и болезнях, Отец наш Небесный поучает нас и заставляет задуматься над нашими действиями, над нашими поступками. Сейчас, когда Андрей тяжело болен, все кто находится с ним рядом, как никогда мужественно и стойко должны нести свой крест. Как говорил апостол Павел, «несите тяготы друг друга на себе и тем самым исполните закон Христов».

По мнению Его Высокопреосвященства, общая молитва нужна не только Андрею, но и тем, кто сейчас молится о нем.

«Неся его скорби, помогая ему нести его страдания, Господь и нам дает возможность проявить себя по-настоящему, искренне верующими людьми, достойными Его сынами, избранными Самим Богом», — сказал владыка.

По окончании молебна Его Высокопреосвященство напомнил всем евангельские слова: «По вере вашей да будет вам» и посоветовал не отчаиваться и верить, продолжая молиться об Андрее, чтобы Господь дал ему крепости, здравия, сил, мудрости, и самое главное – благодати. «Ничего Бог не дает человеку сверх его сил, в том числе и страдания, а значит, все что посылается, человек может вынести. Нужно только уповать на милость Божью, ибо Господь всех нас: и грешных, и праведных — любит и милует».