Взрыв в Розовке бьёт по семьям металлургов – директор предприятия

479
0
Взрыв в Розовке бьёт по семьям металлургов – директор предприятия
Взрыв ЖД-моста прогремел возле села Кузнецовка

Взрыв моста в Запорожской области, который спровоцировал антитеррористическую операцию в нашем регионе, правоохранители квалифицируют как диверсия. Происшествие уже успели внести в Единый реестр досудебных расследований, но следственные действия пока что приостановлены из-за густого тумана.

Взрыв в Розовке бьёт по семьям металлургов – директор предприятия
Александр Шацкий

По информации прокурора Запорожской области, взрыв был эквивалентен 100 кг. тротила, однако жертв инцидента нет. Также была опровергнута информация о том, что после взрыва были повреждены прилегающие строения. Лишь в одном доме, расположенном близко к эпицентру, вылетели стекла.

Шацкий отметил, что в преступлении подозревается та же группа диверсантов, которые причастны к организации аналогичного преступления на железнодорожном мосту в Орехове.

Несмотря на то, что в СМИ появлялась информация о том, что взорванный мост позволил террористам прекратить поставки украинской военной техники в направлении зоны проведения зоны АТО, осудить содеянное уже успели металлурги. В социальной сети на своей странице генеральный директор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Юрий Зинченко отметил, что независимо от того, кто именно совершил данную диверсию, в первую очередь она ударила по металлургам и их семьям.

Взрыв в Розовке бьёт по семьям металлургов – директор предприятия
Юрий Зинченко

На сегодняшний день движение в направлении Мариуполя остановлено, и теперь комбинаты не могут получать необходимое для их работы сырьё.

Напомним, вчера вечером был совершен подрыв железнодорожного моста в на 360 км перегона Камыш Зоря – Розовка, что на границе Донецкой и Запорожской областей. Инцидент спровоцировал проведение антитеррористических действий, направленных на задержание или уничтожение диверсантов.