В Запорожской области военкомат снова проявляет «креатив»

506
0

В Запорожской области военкомат снова проявляет «креатив»Во время очередной волны мобилизации, которую официально было объявлено на всей территории Украины, некоторые районы уже успели отличиться в рвении выполнить установленный «план». Так, уже не в первый раз в центре скандала оказывается военный комиссариат Токмакского района. Как сообщают жители одного из населенных пунктов района, вчера повестки пришли на имена односельчан, которые уже ушли из жизни несколько лет назад.

При этом все необходимые документы на руках у родственников присутствуют, и данные о смерти были переданы в сельский совет, согласно установленных законодательством норм. Тем не менее, военкомат все равно «просит» этих граждан встать на защиту Родины.

Односельчане отмечают, что подобные инциденты – это тяжелый удар по близким и родственников умерших, поэтому военным стоит быть более внимательными в формирования документов для мобилизации жителей района.

Напомним, вчера в СМИ уже озвучивался скандал с участием все того же Токмакского районного военкомата. Так, повестка была вручена одноногому военнообязанному, который потерял конечность лет тридцать назад в тяжелом ДТП. Несмотря на это, его обязывают прийти на специальный пункт для прохождения медкомиссии.

Еще раньше военкомат в Токмакском районе инициировал довольно креативное нововведение, которое должно стимулировать военнообязанных не отказываться от получения повестки: процесс передачи «приглашения» военные записывали на видеокамеру.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here