В Запорожской области завелись меченые деньги ДНР и ЛНР

440
0

4604393-v-luganske-prodolzhayut-khodit-mechenye

Купюры номиналом 20 гривен уже появились и в Запорожье. Власти предупреждают, что такие купюры не примут не только в отделениях банка, но и при переводах денег через терминалы

Совсем недавно появились информация о том, что в Запорожской области, а именно в Куйбышевском, Розовском, Бердянском и других районах, люди пытались рассчитаться гривнами, помеченными специальной банковской краской.

В свое время банки не успели вывезти всю наличку из Луганской и Донецкой областей. Поэтому деньги были испорчены отделениями донецких банков. Впоследствии их похитили бандиты. В денежный оборот меченые купюры пустили «самозваные власти» оккупированных территорий.

Банкам и организациям предписано изымать такие купюры и сообщать о них правоохранителям.

— Мы предупреждаем население: ни одно украинское банковское учреждение не будет принимать меченые ворованные средства, — сказал секретарь СНБО Александр Турчинов. — Гражданам, которые обнаружили у себя испорченные гривны, рекомендуют обращаться в отделения Нацбанка для замены денег, так как гривны с краской — это просто бумажки.

Финансисты советуют запорожцам: нужно тщательно рассмотреть купюру, перед тем как ее взять. Чтобы не лишиться денег, лучше лишний раз быть внимательнее.  Пометки ручкой или карандашом (но не пятна краски) допустимы, если они не скрывают водяные знаки. Купюра не должна быть гладкой, бумага у настоящей банкноты шероховатая. На ней обязательно должен быть порядковый номер.

 

Юлия САВЧУК


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here