В Запорожской области пытаются восстановить поставки техники в зону АТО

399
0

В Запорожской области пытаются восстановить поставки техники в зону АТОКак сообщают в пресс-службе «Укрзалізниці», работы по восстановлению взорванного в результате диверсии железнодорожного моста в Розовском районе Запорожской области уже начались, на место выехала необходимая техника и два восстановительных поезда. Для того, чтобы движение на этом столь важном участке железнодорожного сообщения было восстановлено как можно более оперативно, ремонтники обещают работать круглосуточно.

Железнодорожники заявили, что на сегодняшний день 25 уцелевших вагонов состава, под колесами которого прозвучал взрыв на мосту, уже оттранспортированы на ближайшую станцию Камыш-Зоря. Еще на месте происшествия остались фрагменты 30 вагонов, которые уже не подлежат восстановлению. Для начала ремонтно-восстановительных работ необходимо расчистить поврежденное полотно и подступы к нему от металлических останков.

После этого железнодорожники планируют приступить к ремонту самого полотна, и лишь после этого стартует работа по восстановлению конструкций моста. Оценивая ущерб, ремонтные бригады утверждают, что повреждено полотно дороги длиной 500 метров, плиты перекрытия, одна из опор мостового перехода. Насколько растянутся восстановительные работы, пресс-служба не сообщает.

Напомним, 20 января в Запорожской области была совершена диверсия на стратегическом участке железной дороги. Именно по этим путям мариупольские металлурги получают необходимое сырье для работы предприятий, а украинские военные поставляют технику в зону АТО.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here