В Запорожье анонсируют войну и «Ленинопад»

388
0

В Запорожье анонсируют войну и «Ленинопад»В социальных сетях произошел виртуальный диалог представителей бывшего «Правого сектора» Запорожья с одним из лидеров боевиков по кличке «Алабай». Первые, представляющие сегодня организацию «Сила нации», анонсировали снос памятника Ленину, расположенного непосредственно возле плотины ДнепроГЭС.

Главный Ленин должен «исчезнуть» уже в ближайшие выходные: акция запланирована на 16:00, и на нее приглашены все патриотически настроенные жители города. Радикалы советуют запорожцам попрощаться лично с вождем пролетариата, а также инициируют на своей странице в Facebook обсуждение идей по поводу того, кто может заменить Ильича на его месте.
В Запорожье анонсируют войну и «Ленинопад»

Достаточно жестко на такое провокационное приглашение отреагировал запорожец, называющий себя одним из лидеров боевиков востока Украины. «Алабай» также в социальных сетях разместил открытое обращение к правоохранительным органам. В нем он призвал руководством милиции выполнить свой долг и сохранить правопорядок и памятку архитектуры. Иначе террорист снимает с себя всякие обязательства по сохранению спокойствия в областном центре.

Так, в случае повреждения или сноса Ленина «Алабай» обещает провести теракты, угрожает расправой домам правоохранителей, а также анонсирует полномасштабную войну милиции.

«Обращаюсь к Вам с четким требованием: в силу Ваших должностных полномочий и служебных обязанностей обеспечить сохранность памятника архитектуры и пресечь возможные противоправные действия, направленные на его снос, либо повреждение.
В противном случае я со своей стороны снимаю режим спокойствия в Запорожье.
В качестве ответных действий на Вашу преступную халатность и бездействие, приведшее к необратимым тяжким последствиям, Вы получите в городе серию противоправных действий военного характера, а так же в отношении зданий Ваших мест проживания будут применены РПО-А «ШМЕЛЬ
» — пишет террорист

Сложно сказать, чем закончится субботняя акция, однако, как мы видели неоднократно ранее, Ленин уже смог пережить не одну попытку своего демонтажа. Однако, ни правовыми, ни радикальными методами пока что его так и не удалось «победить». Что касается заявления «Алабая», то им должна заинтересоваться СБУ. Данная личность уже «на слуху» у правоохранителей (на него заведено несколько уголовных дел), и теперь, исходя из исходящих от его имени прямых угроз, их может стать еще на пару штук больше.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here