В конфликте вокруг КП «Пресса» точку поставит прокуратура

342
0

b6782a7530a2710f4d6ab9eea005cb39

В Запорожье набирает обороты очередной конфликт — между городской властью и одним из коммунальных предприятий. И снова в центре событий оказывается градоначальник Александр Син, на сей раз поссорившийся с руководителем КП «Пресса» Ольгой Шевцовой

После проведенных официальных проверок на предприятии решением исполкома было принято решение отправить на КП рабочую группу, которая состоит из активистов молодежного совета. Возглавил рабочую группу внештатный советник мэра Алексей Зезюлин.

Скандал разгорелся после того, как Александр Ченсанович отправил на предприятие рабочую группу. Директор КП утверждает, что группа наделена слишком широкими полномочиями. В решении за подписью руководителя исполкома требовалось предоставить всю финансовую документацию, заключенные договора, а также обеспечить согласование с членами группы всех кадровых назначений, совершенных в период работы директора КП.

Свои аргументы члены рабочей группы озвучили 13 января на пресс-конференции, которая и стала апогеем скандала вокруг КП «Пресса». Еще до начала мероприятия Ольга Шевцова собрала работников предприятия на акцию протеста. Люди выстроились перед зданием муниципального телеканала «МТМ», держа плакаты с лозунгами «Син, руки прочь от КП «Пресса» и «Мэр, дай нам нормально работать». Позже митингующие зашли в зал, заполнив его до отказа.

В начале пресс-конференции представитель молодежного городского совета Виктор Тлеуш обозначил основные цели рабочей группы. Он заверил общественность, что никаких кадровых перестановок проверяющие не собираются проводить. Более того, сама идея создания группы, принадлежащая активным молодым горожанам, заключается в том, чтобы изучить основные проблемы, с которыми  сталкивается КП, и наработать возможные пути их решения.

После этого Кирилл Дядя проинформировал, что создание подобных рабочих групп является нормальной практикой для оптимизации работы предприятий, поэтому их деятельность является вполне обоснованной. Также представитель «ревизоров» отметил, что в ходе общения с коллективом было выявлено незнание ими режима работы, функциональных обязанностей, должностных инструкций.

Руководитель группы Алексей Зезюлин проинформировал общественность о том, что в последние годы идет тенденция к снижению прибыли, количества работников, а также к снижению объема продаж. Таким образом, рабочая группа прогнозирует, что в скором времени КП «Пресса» станет убыточным. И главным результатом проверки стала рекомендация не продлевать контракт с Шевцовой.

Далее слово взяла сама Ольга Шевцова и озвучила довольно длительный и эмоциональный «спич», который попросту сорвал дальнейшее проведение пресс-конференции. Основными тезисами директора было опровержение доводов рабочей группы, рекомендации отправиться ее членам на защиту Родины в зону АТО, а также обещание посадить мэра на нары. Кроме этого, присутствующие услышали взаимные оскорбления сторон конфликта, на чем и мероприятие и завершилось.

К сожалению, конфликт вокруг КП «Пресса» не исчерпан, а его стороны вместо конструктива ушли в сторону некорректности и взаимных обвинений. На фоне этого остались невыясненными такие вопросы, как принцип формирования состава рабочей группы, обоснованность ее полномочий, а также дальнейшая судьба предприятия. Но дальше в ситуации будет разбираться прокуратура, так как нынешнее руководство КП обратилось к правоохранителям с просьбой разобраться в законности деятельности градоначальника. Видимо, точку в этой истории действительно может поставить только прокуратура.

 

Антон КОВАЛЕНКО


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here