Запорожская милиция остановила производство черной и красной икры

330
0

himikraКак сообщает пресс-центр ОблУВД, в Запорожье прекращена деятельность подпольного цеха по производству красной и черной альгиновой икры.

Предприятие работало с нарушением норм законодательства Украины, без официального трудоустройства наемных работников, в условиях, далеких от надлежащей санитарии. Сырье, по мнению милиции, тоже было сомнительного качества.

22 января 2015, в рамках уголовного производства, начатого по ст. 172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде), по месту размещения мощностей производства работниками ГСБЭП было проведено санкционированный обыск. Во время его проведения милиционеры обнаружили линию оборудования для изготовления икры и запас химикатов, задействованных в производстве. Также были обнаружены крышки, банки и этикетки для фасовки красной и черной альгиновой икры, и документация по сбыту последней в торговую сеть.

Обнаруженное оборудование, предметы и документы во время обыска изъяты для дальнейшей проверки. Продолжается досудебное расследование.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here