Запорожская милиция: учить воевать детей нужно уже в школе

456
0
Фото пресс-центра ГУМВД
Фото пресс-центра ГУМВД

По мнению запорожских милиционеров, обучать профессии «защищать Родину» и учить азам военной науки необходимо начинать еще в школе, сообщает пресс-центр ГУМВД в Запорожской области. Об этом шла речь на встрече со школьниками, которую накануне Дня Соборности сотрудники ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области провели в учебно-воспитательном комплексе № 109. Милиционеры рассказали юным запорожцам о своем пребывании в зоне проведения антитеррористической операции.

Старший лейтенант милиции Алескей Левтеров и инспектор ДПС старший сержант Сергей Бронзюк рассказали: «Мы пробыли в зоне АТО 30 дней, но для человека, несущего службу в боевой обстановке, и один день — как год. Воевать, попадая в зону АТО, учатся быстро, как и нести службу по охране общественного порядка одетым в бронежилет, каску, с жезлом в одной руке и автоматом в другой. Но в условиях так называемой гибридной войны мало одного умения, мужества и обычного оружия. Бинокли и приборы ночного видения, тепловизоры, позволяющие выявлять противника на большом расстоянии, очень в таких условиях необходимы. К сожалению, ни по каким штатными нормами такое оборудование не предусмотрено, поэтому огромное спасибо волонтерам, которые помогают в обеспечении этими необходимыми приборами, и всем остальным».
На встречу со школьниками защитники пришли не только с историями о непростых буднях на Востоке, но и с фотографиями, образцами оружия, касками, бронежилетами, которые восьмиклассники с удовольствием примеряли. Дети также не оставили гостей без подарков. Школьники подарили бойцам небольшие обереги.