Запорожская область начала год с разработки новой стратегии

402
0

zubko

По инициативе Запорожской правозащитной лиги «Универсал» в облгосадминистрации состоялось заседание «круглого стола» по разработке Стратегии регионального развития Запорожской области до 2020 года. Как сообщил вице-президент этой общественной организации Игорь Зубко, такие мероприятия проводятся во всех регионах страны в рамках проекта «Региональная политика в Украине: общественный мониторинг стратегий регионального развития» и имеют целью учета мнения общественности при разработке стратегического документа.

Представители структурных подразделений облгосадминистрации ознакомили присутствующих с оперативным результатам реализации Стратегии регионального развития, которая базируется на таких направлениях: создание привлекательного инвестиционного климата; экологическая безопасность; развитие курортной и туристической сферы. И несмотря на то, что ее действие рассчитано еще на 2015 год, а также на отсутствие статистических данных об итогах реализации за 2014 год, делать промежуточные, не говоря окончательные выводы, пока не приходится.

Участники «круглого стола» выработали общее видение дальнейшего алгоритма действий. Остановились на том, что исполнители каждого направления Стратегии подготовят подробный отчет, который пройдет профессиональную экспертизу, и с выводами будет ознакомлена широкая общественность. С учетом профессиональных оценок и предложений общественности будет построена работа над созданием новой стратегии регионального развития.