Запорожские депутаты решили разобраться с кадрами в мерии

223
0

Запорожские депутаты решили разобраться с кадрами в мерииВ Запорожье городской Департамент образования и его тендерная комиссия закупала продукты питания для учебных заведений по завышенным ценам. К такому выводу пришла рабочая группа, которая была создана после обсуждения данной инициативы на последней бюджетной сессии городского совета.

По словам Владимира Максимова, который озвучивал на сессии предложение по созданию такой рабочей группы, в процессе работы стало известно, что по многим позициям тендерная комиссия отдавала предпочтение тем лотам, у которых стоимость продуктов не была оптимальной. Так, за курицу чиновники платили почти 33 гривны, в то время как наименьшая цена у других участников конкурса составила 26 грн. Кроме этого, картофель закупался по 7 грн. за килограмм, а наименьшая из предложенных цен составила меньше чем 4 грн.

Запорожские депутаты решили разобраться с кадрами в мерии
Владимир Максимов

По оценкам депутатов, вошедших в состав рабочей группы, убыток от подобных тендеров со всеми лотами может составлять более 4 млн. грн. Кроме этого, также не учитывается тот факт, что рыночная цена продуктов еще меньшая, чем было предложено компаниями, участвовавшими в конкурсе на закупку.

На заседание рабочей группы, на котором планировалось подвести итог расследованию тендерных закупок в департаменте, депутаты хотели увидеть профильного заместителя градоначальника. Однако, несмотря на полученное приглашение, Александр Кузьмин так и не появился. Попытки депутатов самостоятельно найти чиновника на его рабочем месте также не увенчались успехом.

В итоге членами рабочей группы было принято решение вынести результаты расследования на рассмотрение ближайшей сессии горсовета, а также поставить вопрос об ответственности руководителя тендерной комиссии. Правда, учитывая такую позицию заместителя городского головы, далеко не факт, что большинство депутатского корпуса воспримет аргументы рабочей группы и примет соответствующее решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here