Запорожские лицеисты получили стипендии Петра Рубана

353
0

1408970387_8

В пятницу, 16 января, в актовом зале Запорожского   многопрофильного лицея №62 прошло торжественное мероприятие, приуроченное к дате гибели выпускника 1966 года Рубана Петра Васильевича, подполковника, летчика, погибшего в Афганистане 16 января 1984 г. при исполнении воинского долга

За мужество и героизм Рубан П. В. был удостоен звания Герой Советского Союза и награжден посмертно орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда». Об этом до сих пор не забывают персонал и учащиеся лицея №62. Из года в год именно здесь чтят память летчика и вручают стипендии Петра Васильевича Рубана. Награждает ребят брат погибшего Михаил.

Двенадцать лучших лицеистов получили свои грамоты и денежные вознаграждения. На мероприятии также присутствовали: Зарва Валентин Михайлович — председатель ЗГО УСВА, участник боевых действий в Афганистане, Мостовой Валерий Александрович — заместитель председателя ЗГО «Запорожское дело», Гурская Нина Николаевна —  участник боевых действий в Афганистане, Сопин Борис Григорьевич — участник боевых действий в Афганистане, Онищенко Александр Владимирович — председатель ЗГО «Скала», участник боевых действий в Афганистане. Гости поздравили всех награжденных школьников и пожелали им мирного неба, хороших оценок и, конечно, не забывать о пожилом поколении. После окончания церемонии все желающие отправились на возложение цветов к могиле героя на Капустяном кладбище.

 

Юлия САВЧУК


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here