Запорожские спасатели освободили из снежного плена почти два десятка авто

504
0

snowcarВ течение прошедших суток бойцы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям 5 раз оказывали помощь населению Запорожской области в связи с ухудшением погодных условий. Всего из снежных заносов освободили 18 автомобилей и спасли 26 человек. К счастью, никто не пострадал. Помощь врачей не понадобилась.

Самая сложная ситуация сложилась на трассе Запорожье-Днепропетровск возле села Отрадное. При буксировке грузового автомобиля на автодороге образовался затор из 14 автомобилей. Спасатели вытащили грузовик на безопасный участок дороги, после чего все машины продолжили движение по своему маршруту.
Всего к ликвидации последствий непогоды привлекалось 5 единиц спецтехники и 29 человек личного состава.
Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к водителям и пассажирам с просьбой в дни неблагоприятных погодных условий воздержаться от поездок на большие расстояния собственным автотранспортом и автобусным сообщением. Водителям спасатели рекомендуют укомплектовать транспортное средство снежной лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с горячим чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи, одеяло для возможности согреться в случае возникновения чрезвычайной ситуации. При выборе маршрута движения приоритет желательно предоставлять наиболее проездным трассам областного значения. Не рискуйте своей жизнью, выезжая на зимнюю дорогу в неподготовленном автомобиле. В период сильных снегопадов обращаемся к гражданам с просьбой убрать собственный транспорт с улиц, не препятствовать движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, не перекрывать проезжие части дорог, подъезды к домам, пожарных гидрантов и водоемов.