Запорожским ГАИшникам разрешили брать деньги у водителей

487
0

Запорожским ГАИшникам разрешили брать деньги у водителейПользуясь положительным примером киевских и днепропетровских коллег, сотрудники Запорожского областного управления ГАИ оснастились специальными терминалами, с которыми водители могут оплачивать штрафы за нарушение на месте остановки. Это существенно упрощает процедуру, так как ранее для оплаты штрафа необходимо было выстаивать длинные очереди.

Начальник отдела профилактической работы отделения ГАИ по обслуживанию Запорожья Владимир Гаранин рассказал о механизме реализации новой процедуры оплаты штрафа. На месте после задержания нарушителя инспектором составляется административный протокол. Если водитель намерен оплатить штраф «не отходя от кассы», то в терминал вводится номер протокола, сумма нарушения, а также пин-код карты нарушителя. Водитель получает квитанцию, а в базе данных штраф автоматически закрывается.

Для проведения работы с водителями сотрудники ГАИ провели плановый рейд, во время которого объясняли водителям о новой возможности. Большинство из автомобилистов положительно отнеслись к инициативе правоохранителей, так как она существенно упрощает процесс оплаты штрафов.

В прочем, будем надеяться, что терминалами будут пользоваться как можно реже, а водители будут ездить аккуратно, максимально соблюдая все требования ПДД.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here