Запорожское предприятие совершило беспрецедентный прорыв на мировом рынке

466
0

Запорожское предприятие совершило беспрецедентный прорыв на мировом рынкеЗапорожский трансформаторный завод, входящий в группу бизнесмена Константина Григоришина, объявил о беспрецедентном шаге на постсоветском пространстве. Согласно сообщению пресс-службы предприятия, завод впервые прошел процедуру предквалификации на возможность совершать поставки подразделениям Saudi Electricity Company. Ранее это не удавалось ни одному из комбинатов СНГ.

Пресс-служба отмечает, что задача выхода на рынок Саудовской Аравии была поставлена еще в 2010 году, но процесс затянулся именно из-за необходимости прохождения сложной предквалификации. После завершения данной процедуры ЗТР смог принять участие в нескольких тендерах, и даже получить один из крупных заказов.

Так, предприятие до ноября текущего года обязуется поставить для National Grid S.A. запасные трансформаторы различных мощностей. Специфической чертой этого проекта является техническая сложность поставленной задачи: запорожское предприятие должно будет поставить оборудование, которое одновременно должно служить запасным для различных типов трансформаторов, изготовленных в разный период. Тем не менее, ЗТР смог в полной мере удовлетворить все требования заказчика и предоставить наиболее выгодные условия.

Напомним, ЗТР занимается производством силовых масляных трансформаторов, электрических реакторов, управляемых шунтирующих реакторов. За последние годы наблюдается тенденция стремительного сокращения прибыли у одного из лидеров в своей отрасли. Так, предприятие в 2013 году сократило чистую прибыль в 2,6 раза по сравнению с 2012 годом – до 329,2 млн грн, чистый доход снизился на 31,2% – до 2 млрд 717,5 млн грн.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here