В Запорожской области военкомат создает собственное «телешоу»

461
0

Запорожской области военкомат создает собственное «телешоу»Как сообщают жители Токмакского района Запорожской области, местный военкомат для обеспечения эффективной мобилизационной кампании решил применить довольно оригинальный способ вручения повесток военнообязанным. Так, представители комиссариата вооружились видеокамерами, которые включаются в том случае, если призывник отказывается брать повестку. Таким образом призывник дополнительно мотивируется не совершать правонарушение, за которое законодательством предусмотрена санкция.

Напомним, ранее в стране была объявлена четвертая волна мобилизации в ряды защитников Родины. Заместитель областного военкома Михаил Логвинов сообщал, что в первый этап будет призвано до1 500 военнообязанных, которые отправятся в зону АТО для ротации сил ВСУ.

Кроме этого в военкомате напомнили призывникам, что уклон от мобилизации – это преступление, за которое может последовать наказание в виде лишения свободы.

Насколько опыт Токмакских военных покажет свою эффективность и приживется в других районах – пока неясно. Но несложно предположить, что наличие съемочной аппаратуры станет весьма красноречивым аргументом в общении с военнообязанным населением.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here