Запорожцы вышли на Марш мира

386
0

волноваха

Скорбь объединяет. В который раз это подтвердили люди, собравшиеся в минувшее воскресенье почтить память украинцев, погибших под Волновахой. Шествия в знак солидарности с жертвами терроризма прошли по всему миру

В Запорожье порядка тысячи горожан от мала до велика прошлись Маршем мира по центральному проспекту города. Маршрут шествия остался неизменным: почтив погибших минутой молчания, живая колонна двинулась от площади Фестивальной до площади Маяковского. Участники марша несли в руках плакаты с надписями «Я — Волноваха», «Я — Пески», «Stop Russian terrorism», «Путин — террорист» и т. п. Стоит отметить, что представителей власти среди митингующих не было. Кроме того, по заявлениям активистов, и с организацией самого марша местные чиновники не подсобили. По окончании акции участники провели митинг, на котором огласили резолюцию, в которой потребовали увеличить финансирование на социальное обеспечение и социальную защиту участ-ников АТО. Также организаторы призвали активнее пресекать сепаратистские движения и не допустить военных действий на территории города.

Жители Бердянска, Энергодара и Мелитополя также вышли на акцию. Кроме того, Марш мира состоялся в большинстве украинских областных центров. Однако самым масштабным, пожалуй, он был в столице. В Киеве общее количество участников составило 20 тысяч человек.

Вместе с Украиной в это же день по погибшим скорбели жители Лиссабона, Берлина, Гамбурга, Франкфурта, Парижа, Лондона, Вены, Буэнос-Айреса, Дублина, Вашингтона, Утрехта, Брно, Милана, Рима, Сан-Франциско и Окленда. Даже в Москве несколько десятков человек вышли на акцию к стенам украинского посольства.

 

Антонина ГРЕЦЫК


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here