За недетское использование детских санок подозреваемым "светит" до пяти лет

484
0
Фото пресс-центра ГУ МВД в Запорожской области
Фото пресс-центра ГУ МВД

Сотрудники патрульно-постовой службы запорожской милиции по «горячим» следам задержали воров, которые на детских санках перевозили металлический люк, сообщает пресс-центр ГУ МВД в Запорожской области.
Пока горожане спали, мужчины решили подзаработать. Посреди ночи, около двух часов, неподалеку одного из домов по улице Днепропетровское шоссе, они украли крышку канализационного люка. О потенциальной опасности, которая в виде открытых ям подстерегала местных жителей, никто не подумал, поскольку воры планировали за данную «добычу» получить деньги.

Бдительный гражданин увидел, как двое мужчин на санках перевозят металлический люк и позвонил в Ленинский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области. Дежурный радиосвязью передал адрес совершения преступления и ориентировки правонарушителей. И вскоре наряд патрульно-постовой службы был на указанном месте. В ходе отработки территории, милиционеры остановили двух граждан, которые тянули по сугробами санки с крышкой люка.
Для выяснения всех подробностей мужчин доставлены в Ленинский райотдел милиции. Ночными ворами оказались двое жителей улицы Кремлевской 1984 и 1991 года рождения.

За совершенное правонарушение парням предусмотрена уголовная ответственность по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до пяти лет.
Сейчас подозреваемые общаются с милиционерами. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных правонарушениях на территории города. Досудебное следствие продолжается.