Командир 37 террбата встретился с запорожскими журналистами

486
0

lubasВ муниципальном пресс-центре прошла пресс-конференция Александра Лобаса, командира 37 батальона территориальной обороны. Подразделение всего пару недель назад вернулось из зоны АТО, где находилось более 2 месяцев.

37 батальон выполнял задачи на передовой — в Авдеевке. Охранял подступы к Пескам и Донецкому аэропорту, нес дежурство на трассе Донецк-Горловка.

За время нахождения в городе успели наладить отопление и воду для населения, взять под опеку одиноких стариков, поздравить с праздниками детей в школах.

Прямого столкновения с боевиками не было, но, к сожалению, 37 батальон вернулся не без потерь: погибли 2 бойца. Главным достижением подразделения командир считает огневое прикрытие обмена пленными: под охраной батальона обменяли 150 защитников Украины.

Сейчас 37 батальон базируется у себя на базе, в Широком. Занимаются доукомплектованием и восстановлением техники. Александр Лобас приглашает желающих служить на контрактной основе. Есть возможность подписать «сокращенный» вариант на полгода, чтобы после войны вернутся к своей жизни.