Коммунистов выгоняют с «нагретых» мест

498
0

Коммунистов выгоняют с «нагретых» местЗапорожская прокуратура обратилась в суд с ходатайством о прекращении действия договора между местной партийной ячейкой Коммунистической партии Украины и одной из школ Шевченковского района. Истец аргументировал свою позицию тем, что школа не имеет права сдавать в аренду свои помещения организациям, которые не связаны с учебным процессом.

Суд удовлетворил обращение прокуратуры, и на сегодняшний день производится процесс выселения «верных ленинцев» из их уже бывшего помещения. Стоит отметить, что такое решение может быть символичным: оно демонстрирует, что КПУ существенно потеряла свои позиции даже в тех регионах, где она еще пока что сохраняет свои фракции в местных представительских органах.

Буквально год-полтора назад вряд ли можно было представить себе, что в Запорожье коммунистов лишат помещения, пусть даже не совсем законным путем арендованного. Видимо КПУ окончательно уходит из трендов, и теперь судам и правоохранителям остается только завершить процесс, который давно уже начался по инициативе самого общества.

Напомним, во времена начала событий на Донбассе именно представителей КПУ и местных регионалов обвиняли в том, что они поддерживают боевиков и сепаратистов, помогают раскачивать ситуацию финансами и личным участием партийных активистов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here