Мэр Син не собирается отказываться от «кураторов» коммунальных предприятий

626
0

Мэр Син не собирается отказываться от «кураторов» коммунальных предприятийВчера на внеочередной бюджетной сессии Запорожского городского совета руководитель фракции «Рідне місто» Геннадий Рекалов выступил с обвинениями в адрес городского головы Сина в том, что он якобы создает систему параллельной власти в структуре исполкома. Депутат считает, что многочисленные советники мэра сегодня дублируют функцию официально назначенных заместителей градоначальника и руководителей профильных департаментов.

Помощники и советники мэра закрепляются за отдельными структурными подразделениями и коммунальными предприятиями и раздают какие-то распоряжения, хотя формального права у них на это попросту нет.

Поэтому в качестве предложения Рекалов обратился к депутатскому корпусу проголосовать в поддержку инициативы, согласно которой мэру дается поручение сократить штат исполкома на 20%, существенно уменьшить количество помощников и советников, а также разработать положение о них, в котором указать, что внештатные должностные лица не имеют права вмешательства в работу КП.

Мэр на такое предложение отреагировал отрицательно. В целом идею сокращений исполкома он поддержал, однако цифра, по его мнению, должна не просто быть взята с головы, а определена после детального исследования структуры.

Что касается советников и помощников, то, по мнению градоначальника, депутатам неэтично вмешиваться в этот вопрос, так как он находится исключительно в ведении самого мэра.

Голосование по предложению «провалилось», однако на следующей сессии депутаты вернуться к его рассмотрению. Поэтому, возможно, нас ожидает очередной пока что скрытый скандал с участием мэра.