Народным «люстраторам» грозит до 7 лет

616
0
Народным «люстраторам» грозит до 7 лет
Павел Матвиенко

После того, как к экс-главе Запорожского областного совета, на тот момент возглавлявшему областное отделение Фонда государственного имущества Павлу Матвиенко пришли неизвестные «люстраторы», не захотевшие представится и показать свои лица,, и чиновник попал в мусорный бак, он подал заявление в правоохранительные органы, начался процесс расследования данного инцидента. Чиновник рассказал о том, почему он решил написать заявление в милицию и по какой причине он подвергся «народной люстрации».

Павел Матвиенко говорит, что незадолго до того, как в его кабинет нанесли визит «люстраторы», к нему подходили неизвестные люди, требовавшие от него денег. Чиновник отказался платить, за что и стал жертвой популярного нынче представления с мусорным ящиком и лозунгом «люстрация». Поэтому он решил обратиться к правоохранителям, чтобы те наказали вымогателей.

По состоянию на сегодняшний день идут допросы, в которых сам Матвиенко принимает участие в качестве потерпевшего. По его словам, с ним не проводились никакие очные ставки. Также, по его мнению, дело вряд ли в скором времени сможет дойти до суда. Тем не менее, пострадавший желает объективного расследования и наказания для виновных. Правоохранители обещают подозреваемым до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее по Запорожской области прокатилась волна «люстраций», при которых неизвестные, прикрываясь Правым сектором, находили экс-чиновников из ПР и отправляли их в мусорные баки. Среди жертв хулиганов оказались и многие запорожские руководители. Правда, если верить СМИ, подобные хулиганства совершались не из добрых побуждений: журналисты отмечали, что такое мероприятие могло быть оплачено суммой от 1 до 2 тыс. долларов.