Одиозный «общественник» Дрозденко борется с Дзержинским в суде

422
0
Одиозный «общественник» Дрозденко борется с Дзержинским в суде
Максим Дрозденко

Как сообщает известный «общественный деятель» Максим Дрозденко на своей странице в социальной сети Facebook, 21 января состоится судебное заседание по его иску, в котором он требует обязать запорожскую областную власть снести памятник Феликсу Дзержинскому, расположенному на пл. Свободы.

Истец сообщает, что в качестве третьей стороны к процессу также была подключена и городская власть, и для того, чтобы данное рассмотрение дела смогло стать результативным он приглашает поддержать его всех известных историков, а также родственников жертв политических репрессий, которые были совершены ведомством под руководством «Железного Феликса».

Напомним, Максим Дрозденко – далеко не первый инициатор пересмотра судьбы скандально известного памятника. Ранее возле него уже собирался митинг, на котором была совершена попытка самовольной ликвидации памятника, а позже вопрос был вынесен на рассмотрение городского совета. Однако депутатский корпус предпочел «заговорить» проблему, и какого-то решения так и не было принято.

Судебное заседание 21 января отличается тем, что истцом является не менее одиозная личность, нежели памятник, против которого борется г-н Дрозденко. Каков будет результат – покажет время.