Прокурору Шацкому угрожают дисциплинарной ответственностью

428
0
Прокурору Шацкому угрожают дисциплинарной ответственностью
Виталий Ярема

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема провел селекторное совещание с областными структурами, на котором прозвучало несколько негативных оценок действий подчиненных. В частности, Генпрокурор раскритиковал деятельность органов следствия в Николаевской, Черниговской и Одесской областях.

Не ушел от критики и запорожский областной прокурор Шацкий. Виталий Ярема отметил, что в нашем регионе ситуация по расследованию важных дел должна измениться в самое ближайшее время, или же он вынужден будет принимать радикальные дисциплинарные и кадровые решения.

Прокурору Шацкому угрожают дисциплинарной ответственностью
Александр Шацкий

Напомним, Шацкий уже довольно длительное время находится в центре скандалов, связанных с явным затягиванием расследований по делам ОПГ Анисимова и нарушений, допущенных со стороны городской власти. Кроме этого, общественность беспокоит и отсутствие наказания для тех, кто организовывал и проводил разгон Майдана.

Учитывая то, что под самим Генпрокурором сейчас продолжает шататься кресло, так как и на всеукраинском уровне многие общественники и политики недовольны темпами расследований одиозных дел, вероятна ситуация, в которой главный прокурор страны проведет несколько кадровых перестановок на областном уровне, прикрывая отсутствие роста показателей именно бездеятельностью прокуроров на местах.

Поэтому Шайкий сейчас, по всей видимости, находится не в самом завидном положении. Хотя, учитывая низкий интерес Киева к ситуации в нашем регионе (когда более 3-х месяцев не назначается губернатор), возможно судьба прокурора области будет решена кем-то на местном уровне.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here