Сепаратизм распространяется на Запорожскую область – народный депутат

317
0
Сепаратизм распространяется на Запорожскую область – народный депутат
Семен Семенчекно

В интервью изданию Гордон Семен Семенченко, входящий сейчас в число народных депутатов действующего созыва Рады, а также возглавляющий батальон Донбасс, назвал основные угрозы, с которыми могут столкнуться прифронтовые регионы Украины.

По словам Семенченко, прифронтовые области востока и юга нашей страны сейчас находятся в зоне действия сепаратистов и диверсантов, которые распространяют пророссийские настроения, все еще актуальные на данных территориях. Депутат отметил, что Запорожье также входит в зону риска.

Кроме этого, Семенченко отметил, что проблема обостряется еще и тем, что сейчас те патриоты, которые в мирное время могли предотвратить распространение «заразы», сейчас находятся на фронте, и поэтому популяризация сепаратистских настроений более чем реальна.

Кроме Запорожского региона в зоне риска находится Харьков, Николаев, Херсон, Одесса и Днепропетровск. Кстати, вероятно, в Запорожье проблема диверсий и подпольной подрывной деятельности может обостряться еще и отсутствием легитимной областной власти.

Слова Семенченко подтверждает и экс-руководитель внешней украинской разведки Николай Маломуж. По его словам, сейчас спецслужбы отслеживают все действия подпольных и диверсионных групп, действующих за пределами фронтовой зоны. Экс-разведчик утверждает, что особенно высока концентрация таких групп в уже названных регионах на востоке и юге Украины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here