Судьбу Запорожского алюминиевого комбината решат днепропетровцы

321
0

Судьбу Запорожского алюминиевого комбината решат днепропетровцыЗапорожский алюминиевый комбинат на сегодняшний день находится в процедуре банкротства. Данный процесс начался благодаря вынесению судебного решения по ходатайству Днепровского территориального управления Нацкомиссии по вопросам ценных бумаг и фондового рынка.

Истец утверждал, что активы предприятия на сегодняшний ниже, чем установленный законодательными актами минимальный объем. Соответственно, предприятие может подлежать процедуре ликвидации.

Суд требование удовлетворил, на сегодняшний процедура объявления комбината банкротом началась, и вскоре некогда металлургический гигант может исчезнуть. Но в ситуацию вмешалась запорожская процедура, которая подала апелляцию на судебное решение суда первой инстанции.

В прокуратуре уверены, что национальная комиссия не имела права требовать ликвидации предприятия, что автоматически делает неправомерным вынесенное решение. Кроме этого, Запорожский алюминиевый комбинат имеет огромные долги, размер которых превышает 1,5 млрд. грн. Процедура банкротства сделает невозможным выплачивать долговые обязательства, поэтому многие инвесторы могут остаться без своих средств.

Теперь же разбираться в ситуации будет Днепропетровский апелляционный суд, который имеет право как подтвердить правильность решения своих коллег из первой инстанции, либо же признать его незаконным.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here