Три месяца безвластия – не предел для Запорожья

524
0
Три месяца безвластия – не предел для Запорожья
В сети запорожцы создали своего губернатора

Запорожская область на сегодняшний уже ровно квартал остается без одного из главных политических и управленческих фигур – главы Областной государственной администрации. Ровно три месяца назад последний глава области Валерий Баранов подал в отставку, и Президент до сих пор не спешит подобрать ему достойную замену.

В то же время, активная общественность требует решать данную кадровую проблему в кратчайшие сроки. Основные аргументы общественников – это сложные условия, связанные с прифронтовым статусом территории. Последнее обострение ситуации в соседнем Донбассе, а также перенос антитеррористических действий непосредственно на территорию Запорожского региона буквально требует оперативных действий по налаживанию вертикали власти на областном и районном уровнях.

Три месяца безвластия – не предел для Запорожья
Виктор Ольховский

Кроме этого, уже довольно длительное время СМИ говорят о вероятных кандидатах на столь высокий пост. Так, одним из практически назначенных кандидатов был Виктор Ольховский, который на сегодняшний день занимает пост главы ОблУМВД. Кроме этого назывались несколько кандидатов, представляющих интересы днепропетровского губернатора-магната Коломойского.

Ранее в СМИ ходили слухи о возможном назначении еще одного днепропетровца Андрея Павелко, не входящего в круг влияния Игоря Валерьевича.

В любом случае, пока что реального кандидата попросту нет, иначе он бы уже был давно назначен. Видимо, за противостоянием днепропетровских и экс-донецких в Администрации Президента попросту не видят реального кандидата, который мог бы настроить систему управления, не принеся при этом каких-либо осложнений.

Три месяца безвластия – не предел для Запорожья
Роман Пятигорец

По словам политического эксперта Романа Пятигорца, возглавляющего местный КВУ, сегодня за пост губернатора идет бессистемная война всех против всех. На любого кандидата, выходящего на орбиту, высыпается компромат. «Слив» информации рассчитан, в том числе, и на АП, где видят, что кандидат может принести какой-то скандал, и его кандидатура снимается с рассмотрения.

Пятигорец отмечает, что сегодня желательно назначение неместного губернатора, однако пока что и таких реальных кандидатов в Киеве не видят. Видимо, «празднуя» три месяца без реальной власти в области, запорожцам не приходится надеяться на то, что проблема будет решена в ближайшее время.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here