Аваков: разгон "финансового майдана" приведет к кадровым последствиям в МВД

517
0

10686639_642913579167578_5969169277201861308_nРезультаты служебного расследования событий у Национального банка будут обнародованы не позднее следующих суток, пообещали в пресс-службе МВД. Глава МВД ночью выезжал на место событий у здания НБУ. Руководитель милиции Печерского района столицы освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности — отстранен выводам комиссии по результатам расследования.
По словам Арсена Авакова, он назначил служебное расследование событий, имевших место, вечером 26 февраля у Национального банка Украины. Результаты расследования будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Комиссию, которая проводит расследование, возглавят заместители главы МВД Эка Згуладзе и Сергей Яровой.
Арсен Аваков подчеркнул, что обратился к участникам акции протеста с просьбой предоставить видео и фото вчерашнего инцидента. Это необходимо для проведения объективного расследования. По самому факту столкновения открыто уголовное производство.
По предварительным итогам рассмотрения «по горячим следам» Арсен Аваков принял решение об отстранении от должности руководителя Печерского райуправления внутренних дел. Его заместителя по общественной безопасности отстранен от должности до момента получения выводов комиссии по расследованию.
Арсен Аваков заявил, что по результатам общения с участниками он считает необходимым «разделить реальных митингующих людей с проблемами, которые привели их в Нацбанк — и тех, кто за их спинами пытается дестабилизировать и без того непростую ситуацию. Людьми, которые пришли под Нацбанк, нужно заниматься!», — подчеркнул Арсен Аваков.
С этой целью Арсен Аваков заявил о готовности предоставить офис МВД в качестве площадки для консультаций. Он также обратился к гражданам, которые пришли с протестом под Нацбанк, с призывом относиться с пониманием к предостережениям со стороны правоохранителей. Глава МВД заверил, что милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения кризиса.
«Понимая их (людей — МВД.) Мотивы и проблемы, которые заставили их пойти на шаг публичного протеста — и не отрицая Ваше право на протест — прошу понять опасения правоохранителей. В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны — дестабилизация вокруг этого здания — огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять это, учесть и соблюдать в заявленном пикете корректные нормы», — призвал Арсен Аваков.
Арсен Аваков от имени МВД принес свои извинения за инцидент с несоответствующим применением силового воздействия на митингующих у здания НБУ вечером 26 февраля.

Как уже сообщало «Верже», возле здания НБУ несколько дней проходил митинг с требованием отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here