В Запорожской области появиться больше жилья для вынужденных переселенцев из зоны АТО

543
0

В Запорожской области появиться больше жилья для вынужденных переселенцев из зоны АТО

Глава Запорожской облрады Виктор Межейко и первый заместитель главы Облгосадминистрации Григорий Самардак обсудили с исполнительным директором Украинского фонда социальных инвестиций Виктором Мирошниченко возможности реализации ряда программ для вынужденных переселенцев из зоны АТО.

В частности был рассмотрен вопрос реализации международных программ по обеспечению жилья для беженцев. В рамках уже реализуемой украино-немецкой программы было выделено 9 миллионов евро. Средства были направленны на проекты по обеспечению жильем переселенцев из Донбасса в Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Представители запорожских властей обсудили реализацию подготовительного этапа проекта. Было решено, что приоритетным будет выделения средств для населенных пунктов Запорожской области, которые приняли наибольшее число беженцев, а также с недостроенными здания высокой степени готовности.

Напомним, ранее в Запорожье состоялось торжественное открытие транзитного модульного городка для вынужденных переселенцев.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here