В Запорожской области прибрежные зоны огрнаичат от самозахватов

315
0

zaborvodaВ Запорожской области на период до 2021 года предусмотрено установление границ прибрежных защитных полос вдоль водных объектов и вынесения их в натуру.  Также, по информации пресс-службы ОГА, идет разработка проектов землеустройства по установлению границ прибрежных защитных полос вдоль рек.

Отсутствие соответствующих проектов землеустройства по установлению границ прибрежных защитных полос приводит к передаче в собственность гражданам земельных участков сельскохозяйственного предназначения, расположенных вдоль побережья Азовского моря и рек за счет земель водного фонда, которые должны иметь особый режим использования.

В прошлые годы на территории области разработаны и утверждены пять проектов по установлению границ прибрежных защитных полос вдоль рек и три проекта землеустройства по установлению границ прибрежных защитных полос вдоль Азовского моря.

Вопросы активизации работ в этом направлении рассмотрены на заседании рабочей группы, которое провел директор Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Сергей Карпий с участием специалистов и общественности.

Сергей Карпий отметил, что все райгосадминистрации в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации создали аналогичные рабочие группы, а также разработали и утвердили на сессиях местных программы развития водного хозяйства. Таким образом заложена основа для работы по установке и вынесения в натуре границ прибрежных защитных полос на местах.

В рамках этой работы рабочей группой было предложено районным государственным администрациям рассмотреть возможность создания новых заповедных территорий в пределах прибрежных защитных полос.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here